Zutaten für 2-3 Portionen

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 750g - 1000 g weißer Spargel
  • 1-5 Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
  • 2 TL Zucker
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 250 g Wok-Nudeln (instant)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 4 EL Sesam

 

 


 

Zubereitung

 

Den Sesam ohne Fett so lange in einer beschichteten Pfanne rösten, bis er duftet. Beiseite stellen.

 

Den Spargel schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheibchen schneiden, dabei die Köpfe am Stück lassen. Den Knoblauch schälen und fein schneiden oder pressen.

 

Olivenöl in einem Wok (oder einer weiten Pfanne) erhitzen und den Spargel darin unter gelegentlichem Rühren so lange braten, bis er leicht bräunlich ist. Den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

 

Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Wok-Nudeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen (dabei die Angaben des Herstellers beachten!). Mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

 


Adaptiert nach einem Rezept von chefkoch.de.

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