Zutaten für  4 Portionen

  • ½ Tasse (ca. 1/8 l) Olivenöl
  • 10 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt oder gepresst
  • 3 rote Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
  • 6 Blätter Nori-Algen, in dünne, kurze Streifen geschnitten*
  • 2 große Tomaten, gewaschen und gewürfelt
  • 2 TL Tamari-Sojasoße
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 600 g Spaghetti
  • ggf. 6 EL Nährhefeflocken

 

 


 

Zubereitung

 

Öl und Knoblauch in eine große, tiefe Pfanne oder einen Topf geben und unter ständigem Umrühren 5 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist (je länger und langsamer der Knoblauch angebraten wird, desto besser).
Zwiebelwürfel und Nori-Streifchen dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren etwa 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind. Hitze reduzieren.
Tomaten, Sojasoße und Pfeffer hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten garen.

 

Während die Soße kocht, die Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Abtropfen lassen und in eine große Servierschüssel geben. Mit der Soße bedecken, je nach Geschmack noch mit Hefeflocken bestreuen (für ein noch würzigeres Aroma), gut vermengen und warm genießen.

 

*Tipp! Das Schneiden der Nori-Algenblätter gelingt beispielsweise sehr gut mit einer Kräuterschere.

 

Adaptiert nach einem Rezept aus „Cookin’ Up A Storm - Abenteuer und vegane Rezepte mit Sea Shepherd“, ISBN: 978-3-86410-104-5.

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