Chili con Carne vegan

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 500-600g Kidneybohnen (z.B. vorgekocht aus Dose oder Glas)
  • ca. 300g Mais (ebenfalls vorgekocht aus Glas oder Dose)
  • ca. 300g gehäutete, gewürfelte Tomaten
  • Tomatenmark
  • 3 vegane Würstel (z.B. würzige Chorizos!), in Stückchen geschnitten
  • 2 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 KL edelsüßes Paprikapulver
  • Chilipulver nach Geschmack (wer es mild mag, kann den Chili auch einfach weglassen)
  • 1 KL Kümmel(pulver)
  • veganes Obers (Soya oder Reis Cuisine) nach Geschmack (ca. 50ml)

 


Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Vorkochen der Bohnen)

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag nach Anleitung weich kochen bzw. alternativ die bereits vorgekochten Bohnen aus Dose/Glas abgießen und gründlich abspülen.

Mais ebenfalls abgießen und gründlich abspülen, mit den abgetropften Bohnen und den gewürfelten Tomaten vermengen, Tomatenmark nach Geschmack dazugeben (z.B. „eine kräftige, große Runde“ aus der Tube über der Schüssel drehen).

Zwiebeln klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Paprika-/Chili- und Kümmelpulver dazugeben, mit der Bohnen-Mais-Tomatenmischung vermengen, salzen und ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.

Etwa ein Drittel der Mischung herausschöpfen, in einem Mixbehälter mit dem Pürierstab pürieren und dann der restlichen Masse im Kochtopf wieder untermengen (dieser „Bohnenbrei“ macht alles super sämig!).

Die veganen Würstel-Stückchen untermengen, nach Geschmack noch mit Obers verfeinern, abschmecken und ggf. nachsalzen. Fertig!

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