Zutaten für ca. 2 Backbleche

  • 280 g Mehl
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 50 g + 150 g Staubzucker
  • 4 Packungen Vanillezucker
  • 200 g Alsan Pflanzenmargarine, zimmerwarm

 

 


 

Zubereitung

 

280 g Mehl, 100 g geriebene Mandeln, 50 g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker und 200 g zimmerwarme Alsan zusammenkneten.

 

Nach ½ h Ruhezeit im Kühlschrank zu Kipferln formen.

 

Bei 150°C 10-15 Min. backen und noch warm in einem Gemisch aus 150 g Staubzucker und 3 Pckg. Vanillezucker wälzen. Fertig!

 

 

 

Rezept aus „Fröhliche Weihnachten! Das vegane Backheft“ von LIFE – Universitäre Interessensgemeinschaft für Tierrechte; erhältlich bei der Veganen Gesellschaft Österreich bzw. bei den Veggies MedUni Wien (solange der Vorrat reicht).

 Copyright © 2024 Veggies-MedUni Wien  Rights Reserved.