Zutaten für ca. 50 Kugeln (je nach Größe)

  • 250 g Hafermark
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Alsan Pflanzenmargarine, angewärmt und weich
  • 100 g Kokosraspeln + extra Kokosraspeln zum Wälzen
  • 50 g Kakaopulver (falls möglich in Rohkost-Bio-Qualität)
  • 2 Packungen Vanillezucker

 

 


 

Zubereitung

 

250 g Hafermark, 250 g Staubzucker, 250 g angewärmte Alsan, 100 g Kokosraspeln, 50 g Kakaopulver und 2 Pckg. Vanillezucker zusammen in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

 

Kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Sehr kühl lagern und auch gekühlt servieren.

 

 

 

Rezept aus „Fröhliche Weihnachten! Das vegane Backheft“ von LIFE – Universitäre Interessensgemeinschaft für Tierrechte; erhältlich bei der Veganen Gesellschaft Österreich bzw. bei den Veggies MedUni Wien (solange der Vorrat reicht).

 Copyright © 2024 Veggies-MedUni Wien  Rights Reserved.