Das ideale Rezept, um mit geringem Zeitaufwand eine leckere Dessert-Augenweide zu zaubern!

Zutaten für 6 Portionen

  • 6 Orangen
  • 2 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 1 Mango
  • 100 g geriebene Mandeln oder Nüsse
  • 100 g Zucker (oder Agavendicksaft)
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • 2 Packerl aufschlagbares (Soja-)Schlagobers, z.B. „Soyatoo!“ oder „Schlagfix“
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Schokosoße (selbst gemacht oder z.B.“Biovegan Dessertsauce Schoko“), optional

 


Zubereitung

Von den Orangen oben einen schmalen Deckel quer abschneiden, das Fruchtfleisch herausheben und zerkleinern.
Das übrige Obst ebenfalls schälen bzw. entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Das Schlagobers mit einem Päckchen Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen und mit den geriebenen Mandeln/Nüssen, dem kleingeschnittenen Obst und dem Zucker (oder Agavendicksaft) vorsichtig vermengen.

Die ausgehöhlten Orangen damit befüllen, sodass die Fülle oben einige Zentimeter über den Orangenrand in die Höhe ragt, auf einen mit etwas Schokosoße verzierten Teller stellen und den Orangendeckel (wie einen „Hut“) lose oben darauf setzen.

Tipp! Die verwendeten Obstsorten für die Fülle lassen sich natürlich je nach Geschmack und Saison variieren – hier wurden eher helle Obstsorten verwendet, damit die Frucht-Obers-Creme auch optisch etwas hermacht.

Adaptiert nach einem Rezept von Christine & Inge Braun aus „Schmatz 2 Vegane Hausmannskost für GenießerInnen“, Eigenverlag; erhältlich im VGT-Shop; Foto: Ing. Norbert Sustr.

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