Zutaten für 6 Portionen

  • 1 Melone (Wassermelone)
  • 2 Avocados
  • 1 große Papaya, oder 2 kleine
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund frische Minze, gewaschen
  • 3 Limetten, der Saft davon
  •  Olivenöl, nach Bedarf
  • 1 KL Hanföl oder Leinöl
  • 1-2 EL Rohrzucker oder Agavendicksaft
  • Himalaya-Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle

 

 


 

Zubereitung

 

Melone, Papaya und Avocado von den Schalen befreien, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Salatgurke schälen und in gleich große Würfel schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben (evtl. mit Deckel verschließbar zur Aufbewahrung im Kühlschrank).

 

In einem Schälchen den ausgepressten Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker (oder Agavendicksaft) sowie ein wenig Olivenöl und Hanföl (oder Leinöl) gut verrühren und erst unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben und vorsichtig vermischen.

 

Mit frischen Minzeblättern garniert servieren.

 

Tipp! Der Salat kann auch gut vorbereitet werden. Dabei ist Folgendes zu beachten: Soll er für mehrere Stunden in den Kühlschrank, dann vorher keinesfalls Salz zugeben, da der Salat sonst wässrig wird. Nur mit Limettensaft und Öl marinieren und die Gewürze erst direkt vor dem Verzehr zugeben und vermischen.

 

Eignet sich als schnelles und leichtes Rohkostgericht an heißen Tagen, oder auch als Grillbeilage, Vorspeise oder Dessert.

 

Adaptiert nach einem Rezept aus chefkoch.de, mit Foto.

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