Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Bulgur
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Himalaya-Salz, Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
  • 1 grüner Paprika, gewaschen und gewürfelt
  • 4 Tomaten, gewaschen und grob gewürfelt
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 EL frisch gehackte Minze
  • 8-12 schwarze Bio-(Kalamata-)Oliven*, entkernt, zum Garnieren

 

 


 

Zubereitung

 

Den Bulgur in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. 30 Minuten ruhen lassen, bis das Getreide auf das doppelte Volumen aufgequollen ist. Abgießen und so viel Wasser wie möglich herausdrücken – evtl. den Bulgur zum Abtropfen auf Küchenpapier ausbreiten.

 

Den Bulgur in eine Servierschüssel geben. In einer kleinen Schüssel Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Bulgur gießen und 1 Stunde ziehen lassen.

 

Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten, Petersilie und Minze zum Bulgur hinzufügen und vorsichtig, jedoch gründlich unterheben. Mit den Oliven garnieren und gleich frisch servieren.

 

*Tipp! Bei den schwarzen Oliven sollte man unbedingt darauf achten, von Natur aus schwarze, hochwertige Bio-Oliven zu kaufen, da manche im Handel erhältlichen, billigen schwarzen Oliven einfach nur schwarz eingefärbt (ist oft am Behälter angegeben) und ziemlich geschmacksarm sind.

 

Tipp! Wer eine süßlichere Note möchte, kann ggf. noch 1 EL Agavendicksaft dem Dressing beimengen.

 

Adaptiert nach einem Rezept aus „Vegetarische Küche – 100 Rezepte“, ISBN 978-1-4454-5584-6.

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