Rote Rüben Tartare

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Rote Rüben
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • ½ TL ganzer Kümmel (Deko nach Geschmack)
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Majoran
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • ein paar Blätter Kopfsalat
  • Nat(UR)-Salz

 


Zubereitung

Die Roten Rüben schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln,die Avocado halbieren und entkernen, auslöffeln und mit der Gabel zerdrücken.
Alles mit Majoran, Salz, Paprikapulver und Zitronensaft gut vermengen und abschmecken, optimalerweise gleich fest in zwei passende Schälchen drücken.
Das Tartare für gut eine Stunde ziehen lassen.
Den Kopfsalat in Streifen schneiden und auf dem Teller als Basis anrichten. Die roten Rüben auf den Salat setzen (vorsichtig verkehrt aus den Schälchen „stürzen“) und nach Geschmack mit Kümmel bestreuen.

Tipp! Sollte keine Avocado im Haus sein, einfach einen guten Schuss Öl verwenden.

Adaptiert nach einem Rezept von Michaela Russmann (www.rohgenuss.at), Foto zu sehen bei Adamah unter: shop.adamah.at/_32450.html.

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