Zutaten für 3-4 Portionen

  • 2 Hände voll Bärlauch
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1,3 l Gemüsebrühe
  • etwas (veganes) Obers, z.B. Soja-Cuisine (Menge nach Geschmack)
  • Himalaya-Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

 


 

Zubereitung

 

Bärlauch und Suppengemüse waschen. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, Gemüse ebenfalls würfeln, Bärlauch grob schneiden.

 

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, Gemüse- und Kartoffelwürfel – noch ohne den Bärlauch – hineingeben und leise köcheln lassen. Nach 10 Min. den Bärlauch hinzufügen und noch für 3-4 Min. weiter köcheln lassen.

 

Mit dem Mixstab fein pürieren, Obers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

 

Tipp! Geröstete Brot-Croutons passen hervorragend dazu!

 

Adaptiert nach einem Rezept von veganblatt.com.

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