Zutaten für 2 Personen

  • 350 g Topinambur
  • 2 Erdäpfel
  • ½ Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Mandelmus
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • ¼ Rote Rübe
  • Himalaya-Salz & Pfeffer

 

 


 

Zubereitung

 

Topinambur-Knollen und Erdäpfel waschen, bürsten, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Rübe waschen und fein raspeln.

 

Die Zwiebel grob hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Topinambur, Erdäpfelwürfel und Curry zugeben, kurz weiterdünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für rund 20 - 25 Minuten gar köcheln lassen.

 

Etwas Zitronensaft dazugeben und in einem Mixer zu einer feinen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie etwas Farbe annehmen.

 

Die Suppe in Schälchen füllen, mit je einem Teelöffel Mandelmus dekorieren und die gerösteten Sonnenblumenkerne sowie die geraspelte Rote Rübe darüber verteilen.

 

Tipp! Topinambur-Knollen lassen sich genauso zubereiten wie Erdäpfel. Sie können jedoch auch roh genossen werden und müssen kaum oder gar nicht geschält werden. Oft genügt es, sie unter fließendem Wasser abzubürsten.

 

Dieses Rezept von Biohof ADAMAH (mit Foto) wurde adaptiert nach einem Rezept aus dem Food Blog haveatryblog.wordpress.com.

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