Avocadocreme (Guacamole)

Zutaten für 2 Personen

  • 2 reife Avocados
  • mind. 2 Zehen Knoblauch (besser mehr!)
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • Nat(UR)-Salz (Menge nach Geschmack)
  • evtl.  Pfeffer, frisch gemahlen
  • evtl. Chili (alternativ zu Pfeffer)

 


Zubereitung

Die Avocados halbieren, entkernen, das Avocadofleisch mit einem Löffel herausheben und in Stückchen schneiden. In einem Mixbehälter mit allen Zutaten vermischen und mit einer Gabel (oder einfacher mit einem Pürierstab) zu einer glatten Masse vermengen. Abschließend nochmals abschmecken - fertig!

Tipp! Beim Zitronensaft eher vorsichtig sein, besser mit 1 EL anfangen und dann nachdosieren, die Guacamole kann sonst schnell zu sauer schmecken.

 Copyright © 2024 Veggies-MedUni Wien  Rights Reserved.