Zutaten für 3-4 Portionen
- 2 Hände voll Bärlauch
- 2 große Kartoffeln
- 1 Bund Suppengemüse
- 1,3 l Gemüsebrühe
- etwas (veganes) Obers, z.B. Soja-Cuisine (Menge nach Geschmack)
- Himalaya-Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Bärlauch und Suppengemüse waschen. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden, Gemüse ebenfalls würfeln, Bärlauch grob schneiden.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, Gemüse- und Kartoffelwürfel – noch ohne den Bärlauch – hineingeben und leise köcheln lassen. Nach 10 Min. den Bärlauch hinzufügen und noch für 3-4 Min. weiter köcheln lassen.
Mit dem Mixstab fein pürieren, Obers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Tipp! Geröstete Brot-Croutons passen hervorragend dazu!
Adaptiert nach einem Rezept von veganblatt.com.