Brokkoli-Nudel-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen

  • 125 g Nudeln, (Makkaroni oder Penne), eifrei
  • 200 g Brokkoli, geputzt
  • 400 g Tofu (Seidentofu)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Kräuter der Provence (nach Geschmack)
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Muskat
  • Nat(UR)-Salz, Pfeffer

 


Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und kurz kalt abschrecken.

Brokkoliröschen in einem großen Topf in wenig leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Die Nudeln dazu geben und vermengen.

Aus den übrigen Zutaten mit dem Pürierstab oder in einem Standmixer eine cremige Masse herstellen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Diese Masse über die Nudel-Brokkoli-Mischung geben und alles vorsichtig unterheben.

Eine Auflauf- oder Kastenform mit Öl einpinseln. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 40-50 Minuten backen (Bräunungsgrad überwachen, dieser kann je nach Backrohr variieren).

Rezept adaptiert nach chefkoch.de (mit Foto).

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