Zutaten (für 3-4 Personen)

  • Tortillas (z.B. „Santa Maria“ bei BILLA / MERKUR, rote Packung à 8 Stück, „Medium Size“)
  • 200g Bio-(Ziegen)käse geräuchert // vegan: Würziger Käseersatz (z.B. „SHEESE Smoked Cheddar Style“), gerieben oder feinwürfelig geschnitten
  • 240g gekochte weiße oder rote Bohnen (z.B. in Glas oder Dose)
  • 110g Mais (z.B. in Glas oder Dose)
  • 1 Dose geschälte Tomaten, abgetropft und gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Nat(UR)-Salz, ca. 1 gehäufter Kaffeelöffel
  • 5-7 Knoblauchzehen
  • Pflanzenöl zum Herausbacken

 

 


 

Zubereitung

 

Die Bohnen und den Mais jeweils im Sieb mit Wasser abspülen, mit dem geriebenen/fein gewürfelten (Vegan-)Käse und den geschnittenen, geschälten Tomaten vermengen, darüber Tomatenmark nach Belieben (z.B. 2 volle „Runden“ über der Schüssel mit der Tomatenmark-Tube), Salz und zerdrückten Knoblauch beimengen und die vermengte Masse mit dem Pürierstab zu dickem Brei verarbeiten.

 

Tortillas damit befüllen (Fülle in einer „Tasche“ aus Tortillas verpacken*) und auf beiden Seiten kurz in heißem Fett knusprig goldbraun herausbacken.
(Achtung! Im heißen Fett bräunen die Tortillas mitunter sehr rasch!)

 

Tipp! Der Rest der Füllmasse ergibt einen super-würzigen Brotaufstrich!

*Tortilla vor sich auf einen flachen Teller legen, 1 üppig gehäuften EL Fülle auf die untere Hälfte setzen, diese etwa knapp über die Mitte quer nach oben hochklappen (=> die Fülle ist unten darin eingepackt), die linken und rechten Seiten quer darüberklappen und den oberen Rand nach unten klappen und so die Tasche von oben „schließen“.

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