Zutaten für 2-3 Portionen

  • 250 g Reisnudeln (z.B. „Terrasan Brown Rice & Wakame“)*
  • Olivenöl
  • Nat(UR)-Salz, Pfeffer
  • Basilikum, Oregano, Thymian, Liebstöckel
  • 2-3 Knoblauchzehen, geschält und frisch gepresst
  • ca. 100ml (veganes) Obers / Soyacuisine
  • 50-70 g Räuchertofu oder würziger pflanzlicher Wurst-/Schinken-Ersatz, z.B. ein Stück „vegane Rauchwurzen“, in mittelgroße Würfel geschnitten**
  • (veganer) Parmesan nach Geschmack

 

 


 

Zubereitung

 

Reisnudeln in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) kochen lassen. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.

 

Olivenöl im einem Topf erhitzen, Räuchertofu- oder Wurststückchen leicht darin anbraten, Nudeln beimengen. Gewürze nach Geschmack unterrühren (z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, Liebstöckel), leicht salzen und pfeffern, ggf. noch mit ein wenig Wasser angießen, damit die Reisnudeln nicht kleben.

 

Obers und frisch gepressten Knoblauch unterrühren, nochmals erwärmen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.

 

Alles anrichten, dabei jede Portion nach Geschmack mit etwas Parmesan bestreuen.

 

*Tipp! Anstelle der Reisnudeln können auch Weizen- oder Dinkelspaghetti verwendet werden. Reisnudeln sind allerdings etwas schneller fertig und liegen weniger im Magen.

**Tipp! Der pflanzliche Wurstersatz sollte wirklich möglichst würzig sein, am besten mit einem kräftigen Räucher-Aroma – dafür eignet sich die o.g. Rauchwurzen optimal, oder auch vegane Chorizo-Vürstel, oder auch leicht in Sojasoße marinierter Räuchertofu. So wird die Soße wirklich deftig-würzig.

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