Erdnussbutter und Ahornsirup in einem Schälchen gut vermengen, bis eine feine, homogene Creme entsteht.
Die Schokolade in Stücke brechen.
In einer beschichteten Pfanne das Kokosöl bei mittlerer Hitze zergehen lassen, die Schokostücke darin unter ständigem(!) Rühren vorsichtig schmelzen lassen. Sobald die Schokolade komplett zergangen ist, von der Herdplatte nehmen.
Je 1 TL der geschmolzenen Schokolade in jede Vertiefung der Pralinenform füllen, darauf ½ TL Erdnussbuttermischung setzen und mit geschmolzener Schokolade etwa bündig mit dem oberen Rand der Silikonform abschließen (nicht zu hoch befüllen, damit nichts überläuft).
1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp! Die fertigen Pralinen erst bei Bedarf stückchenweise aus der Form lösen (alle noch nicht gebrauchten Pralinen in der Silikonform im Kühlschrank lassen) und gleich kalt genießen, da die Schoko-Kokosöl-Mischung bei Zimmertemperatur mit der Zeit weich wird und die Pralinen so ein wenig von ihrer dekorativen Form verlieren können.
*Tipp! Wer Stückchen mag, kann auch Erdnussbutter „crunchy“ mit Nussstückchen verwenden – alternativ kann man vieles zwischen die noch flüssigen Schokoladeschichten füllen, z.B. Goji-Beeren, Mandelsplitter, Pistazien etc.