Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Couscous
  • 150 g gekochte Kichererbsen (im Glas)
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 roter Paprika
  • 1 kleine Gurke oder ½ Schlangengurke
  • 5 EL fein gehackte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • Nat(UR)-Salz, Pfeffer
  • je 1 TL Paprikapulver und Kurkuma, gemahlen

 

 


 

Zubereitung

 

Couscous in eine hitzefeste (Salat-)Schüssel geben und die trockenen Gewürze hinzufügen, alles vermengen.
Das Wasser im Wasserkocher aufkochen und über den Gewürz-Couscous geben, einmal gründlich durchrühren, dann sofort mit einem Deckel oder Teller abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.

 

Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Gurke waschen (ggf. schälen), der Länge nach vierteln und in schmale Scheiben schneiden.

 

Kichererbsen abseihen, kurz abspülen und abtropfen lassen und zusammen mit dem gewürfelten Gemüse nach Ende der Quellzeit zu dem Couscous geben. Alles mit einer Gabel gründlich vermengen, damit der Couscous schön locker wird.

 

Gehackte Petersilie zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft unter den Salat heben, ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen – fertig!

 

Tipp! Nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren, sonst geht das Aroma verloren – der Salat schmeckt am besten bei Zimmertemperatur.

 

Tipp! Natürlich können z.B. auch noch halbierte Cocktail-Tomaten hinzugefügt werden – das Gemüse kann hier nach Geschmack ergänzt oder abgewandelt werden.

 

Adaptiert nach einem Rezept von vegan-und-lecker.de.

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