Zuerst den Wildreis in einem halben Liter Salzwasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
Dann den Basmatireis, der eine kürzere Kochdauer hat, zugeben, ca. 7 – 12 Minuten mitkochen und überschüssiges Wasser abgießen.
Paprika und Chili waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden bzw. fein hacken. Schalotte und Ingwer schälen und ebenso fein hacken.
Austernpilze abwischen*, die festen unteren Teile der Stiele entfernen und in Streifen schneiden.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit Ingwer und Chili anbraten. Anschließend Paprika und Austernpilze zugeben und kurz mitbraten. Zuletzt alles mit Essig ablöschen und vom Herd nehmen.
Den Reis untermischen, mit Sojasauce und Salz abschmecken und lauwarm mit Korianderblättern garniert servieren.
*Tipp! Austernpilze nicht waschen, da sie sich schnell mit Wasser vollsaugen. Außerdem keinesfalls in einem Plastiksackerl aufbewahren, da sie aufgrund ihres hohen Wasseranteils schnell schwitzen und somit leicht verderben.
Leicht adaptiert nach einem Rezept aus dem Kochbuch „yamm! Mir schmeckt das Leben!“, ISBN-10: 3840470315.