Kartoffel-, Karotten- und Sellerie-Raspel gut vermischen, mit Koriander, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, ggf. Ei-Ersatzpulver beimengen*.
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffel-Gemüse-Mischung darin verteilen, glatt streichen, leicht andrücken und zugedeckt bei milder(!) Hitze 10 Minuten braten.
Rösti umdrehen – dies geht am einfachsten, wenn man das Rösti (z.B. mit Spachtel oder scharfkantigem Pfannenwender) in 4 große Tortenstücke teilt und jedes einzeln mit einem Pfannenwender umdreht. Rösti zugedeckt noch 7-10 Minuten braten lassen.
*Tipp! Falls die Masse zu wenig Konsistenz zu haben scheint, um in der Pfanne zusammenzuhalten, kann man sicherheitshalber evtl. 1 TL Ei-Ersatzpulver beimengen. Das Original-Rezept kommt jedoch ohne diese Zutat aus.
Tipp! Dazu passt sehr gut eine Dippsoße aus Soja-Joghurt mit frischen Kräutern und Salz.
Adaptiert nach einem Rezept aus „Vegan fasten und schlank bleiben“, ISBN 978-3-7088-0647-1.