Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Erdäpfel und Kürbis schälen, Kürbis entkernen und beides in mundgerechte Würfel schneiden.
In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch etwa 5 Minuten in Öl anbraten. Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Lorbeerblatt dazu geben, vermischen und 2 Minuten weiter braten.
Mit 2 Spritzer Apfelessig ablöschen und Tomatenmark, Erdäpfel, Kürbis, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen (die Mischung sollte gerade von Flüssigkeit bedeckt sein – notfalls noch Wasser hinzufügen). Alles 30-35 Minuten köcheln lassen.
Abschließend nochmals mit Salz und evtl. (falls süßlich gewünscht) mit 1-2 TL Agavendicksaft abschmecken. Lorbeerblatt entfernen und heiß servieren.
Tipp! Wer möchte, kann noch 2 Seitan-Chorizos in dünne Scheiben schneiden und beimengen.
Adaptiert nach einem Rezept von freudeamkochen.at, mit Foto.