Zutaten für 3-4 Personen

  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (oder mehr)
  • 2 EL Öl (z.B. Olivenöl oder Kokosöl)
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½-1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Spritzer Apfelessig
  • 3 große Erdäpfel – ca. 550 g
  • 1 kleiner Kürbis – netto ca. 350 g
  • 1½ - 2 TL Himalaya-Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • ggf. Agavendicksaft (optional, falls ein Hauch süßlichen Geschmacks erwünscht ist)

 

 


 

Zubereitung

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Erdäpfel und Kürbis schälen, Kürbis entkernen und beides in mundgerechte Würfel schneiden.

 

In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch etwa 5 Minuten in Öl anbraten. Paprikapulver, Kümmel, Majoran und Lorbeerblatt dazu geben, vermischen und 2 Minuten weiter braten.

 

Mit 2 Spritzer Apfelessig ablöschen und Tomatenmark, Erdäpfel, Kürbis, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen (die Mischung sollte gerade von Flüssigkeit bedeckt sein – notfalls noch Wasser hinzufügen). Alles 30-35 Minuten köcheln lassen.

 

Abschließend nochmals mit Salz und evtl. (falls süßlich gewünscht) mit 1-2 TL Agavendicksaft abschmecken. Lorbeerblatt entfernen und heiß servieren.

 

Tipp! Wer möchte, kann noch 2 Seitan-Chorizos in dünne Scheiben schneiden und beimengen.

 


Adaptiert nach einem Rezept von freudeamkochen.at, mit Foto.

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