Beilagen nach Geschmack, zum Beispiel Reis, Tomaten, grüner Paprika, …
In die Seitanfilets flach hineinschneiden, damit eine Tasche entsteht, und die Filets rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Knoblauch, Räuchertofu und Champignons sehr fein schneiden (je kleiner alles ist, umso besser lassen sich die Taschen später damit befüllen).
In einer Pfanne in wenig Öl leicht anrösten und etwas abkühlen lassen.
Mais und evtl. Pizzakäse dazu mischen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgekühlte Masse vorsichtig in die Filet-Taschen füllen und mit Zahnstochern fixieren, damit nichts herausquillt. Die gefüllten Filets in Mehl wenden und in Öl vorsichtig auf beiden Seiten anbraten. Je nach Geschmack entweder mit Wasser, Weißwein oder Gemüsesuppe ablöschen und kurz dünsten lassen, kurz vor dem Anrichten mit dem Pflanzenobers verfeinern.
Dazu passt Reis, garniert mit Tomaten und Paprikastreifen.
Adaptiert nach einem Rezept von Veganolina (mit Foto).