Erdäpfel mitsamt der Schale gar kochen (aber nicht zu weich, sie sollten nicht zerfallen).
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Erdäpfel schälen und blättrig schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken und in einer großen Pfanne in Öl goldgelb anrösten.* Das Paprikapulver und die Erdäpfelscheiben dazugeben und anbraten, bis sie leicht knusprig gebräunt sind, dabei ein wenig zerdrücken (beispielsweise mit dem Pfannenwender).
Die Nudeln unterheben und alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
*Wer möchte, kann zusätzlich noch Würfel von Räuchertofu oder Soja-Cevapcici mit den Zwiebeln mitbraten.
Tipp! Dieses Gericht ist ein traditionelles „Restl-Essen“ und eignet sich hervorragend, wenn vom Vortag Erdäpfel oder Nudeln übrig geblieben sind. Dazu passt hervorragend ein warmer Krautsalat.