Zutaten für ca. 3-4 Personen

  • Olivenöl
  • 5-7 Zehen Knoblauch (oder 1 Zwiebel)*, geschält und fein gehackt
  • 300g Bio-Quinoa, ggf. mit Wasser kurz abgespült
  • 600ml Gemüsebrühe (doppelte Menge wie Quinoa)
  • Olivenöl
  • 5-7 Zehen Knoblauch (oder 1 Zwiebel)*, geschält und fein gehackt
  • 2 mittelgroße Kohlrabi-Köpfe, geschält und gewürfelt
  • ¼ l  (veganes) Obers (z.B. Soya- oder Reis-Cuisine)
  • 100g  (veganer) Kräuterfrischkäse
  • Nat(UR)-Salz, Pfeffer

 

 


 

Zubereitung

 

Zwiebel/Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Quinoa dazugeben und mit der Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 25 Minuten ausquellen lassen, ggf. Wasser nachgießen. Am Schluss leicht mit Salz abschmecken.

 

Die andere Zwiebel/den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Kohlrabiwürfel dazugeben und mit ein wenig Wasser etwa 10 Minuten zugedeckt garen lassen. Obers zugießen, knapp unter den Siedepunkt erhitzen, Frischkäse hinzufügen, die Soße im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Quinoa servieren.

 

Tipp! Hübsch sieht es aus, wenn man den Quinoa mit einem kleinem Schöpfer als feste „Halbkugel“ formt und als „Iglu“ in die Tellermitte platziert, mit der Kohlrabisoße als „See“ drumherum.

 

*Knoblauch oder Zwiebel können hier alternativ verwendet werden, je nach persönlicher Vorliebe oder Verträglichkeit.

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