Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Bio-Orangen- oder Zitronenschale, fein gehackt
  • 200 g Soja-Joghurt Natur
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • frische Früchte nach Wahl (gewaschen und geschnitten) als Dekoration

 

 


 

Zubereitung

 

In einem kleinen Topf den Orangensaft mit Zitronensaft, Zucker, Speisestärke und Orangenschale glatt rühren.
Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, solange bis die Creme leicht eindickt.*
Orangencreme vom Herd nehmen, im Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Mit dem Handmixer das Natur-Joghurt mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und unter die Orangencreme heben, gut vermengen.
Orangencreme in Gläsern portionsweise anrichten und mit frischen Früchten garnieren.

 

*Tipp! Es ist wichtig, beim Köcheln die Flüssigkeit ständig zu rühren – es kann doch etliche Minuten dauern, bis die Creme eindickt.

 

Adaptiert nach einem Rezept von JOYA (mit Foto).

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