Zutaten für 15 Taschen:

  • 1 Pkg. frischer Blätterteig 270 g (Tante Fanny)
  • ca. 1 kg Back- und Strudeläpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1-2 TL Zimt
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 EL Rosinen

 


Zubereitung

Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kerngehäuse der Äpfel entfernen, die Äpfel ggf. schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zimt, Zucker, Rosinen und Zitronensaft vermischen.

Eine Pfanne erhitzen und die Mischung in die Pfanne geben. Ca. 4 Min. darin schwenken, bis die austretende Flüssigkeit verdunstet ist. Masse abkühlen lassen.

Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen (evtl. sicherheitshalber darunter noch ein weiteres Backpapier legen) und den Teig mit einem Teigroller in ca. 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.

Je einen EL der Apfelmasse auf die Teigquadrate verteilen. Jedes Quadrat diagonal zu einem Dreieck zusammenschlagen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.

Die Taschen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen – zur Sicherheit nach etwa 15 Minuten kontrollieren, damit die Teigtaschen (je nach Backrohr-Leistung) nicht zu dunkel werden. Noch warm servieren und nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen.

Adaptiert nach einem Rezept von tantefanny.at. Foto von Tante Fanny ©.

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