Leckeres Beereneis oder Beerencrème in 5 Minuten!

Zutaten

  • 300g gefrorene Beerenmischung
  • 1 ganze Avocado
  • 3 EL feiner Rohrzucker (oder Birkenzucker oder Ahornsirup)
  • (veganes) Obers nach Bedarf

 


Zubereitung

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in kleine Stücke würfeln. Die gefrorenen Beeren dazugeben, mit 3 EL Zucker (oder Ahornsirup) vermengen und in einem Mixbehälter die Mischung mit einem Stabmixer fein pürieren; ggf. beim Pürieren ein wenig Obers nach Bedarf hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Fertig!

Tipp! Gleich nach der Zubereitung erhält man ein super-leckeres Beereneis, nach dem Erwärmen auf Zimmertemperatur eine Beerencrème, die sich für Torten (oder auch einfach zum Sofort-Naschen) hervorragend eignet.

 Copyright © 2024 Veggies-MedUni Wien  Rights Reserved.