Trockenfrüchte klein schneiden und mit Saft pürieren (evtl. muss noch ein wenig Saft zugegeben werden, damit der Pürierstab/Mixer es „schafft“). Nüsse/Raspel hinzufügen und zu einem kompakten Teig verarbeiten – bei Bedarf Saft oder Nüsse/Raspel beifügen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Kugeln formen und in Kakao, Kokos, Nüssen oder Carob wälzen.
Die fertige Praline in ein Pralinenförmchen setzen – fertig!
Variante "Piña Colada": Ananas als Tockenfrüchte und Kokosraspel als Fülle und zum Wälzen, mit Ananas-Fruchtsaft - traumhaft tropisch!
Tipp! Die Pralinen halten sich im Kühlschrank mind. 4-5 Tage (Gefäß mit Deckel).
Ideales Rezept, wenn man schnell Gäste bekommt und keinen Kuchen mehr backen kann oder möchte!
Rezept von Michaela Rußmann