Die Eierschwammerl putzen und bei Bedarf halbieren.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den Eierschwammerln anbraten, danach zur Seite stellen.
Das Mehl und das Backpulver mit dem Sojadrink und dem Mineralwasser zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren.
Die gebratenen Eierschwammerl und die Zwiebel unter den Teig heben.
Die Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben, vorsichtig aber gründlich vermengen.
Etwas Margarine in einer großen Pfanne heiß werden und kurz aufschäumen lassen, den Teig vorsichtig eingießen und anbacken.
Von Zeit zu Zeit wenden und so auf beiden Seiten goldbraun backen.
Zum Schluss den Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen und heiß genießen.
Adaptiert nach einem Rezept aus „Vegane Hausmannskost“ von Daniela Friedl, ISBN 978-3-99025-111-9.